您现在的位置:首页 > 代表工作

普洱市人大常委会及有关部门到镇沅面商市人大代表重点建议

时间:2017/11/6 14:43:42|点击数:

  8月18日,普洱市人大常委会教科文卫工委主任杨亚梅、副调研员杨刚及市环保局副局长李从勇、市卫计委副主任魏取权等一行,到镇沅县人大常委会与部分驻镇沅市人大代表面对面协商市人大代表提出的建议。

  

  在普洱市三届人大五次会议上,普洱市人大代表李常学、马景坤、白喜中提出的《关于建立县级医疗废物集中处置中心的建议》,被列为重点建议,由市人大常委会重点督办,市环保局主办,市卫计委和市住建局协办。李副局长介绍了普洱市医疗废物处置基本情况,提出了医疗废物集中处置的意见和建议:一是将进一步加强各县医疗废物运输车辆,并建设医疗废物暂存收集点;二是县(区)人民政府可以根据经济社会发展需要,建设县级医疗废物集中处置中心;三是各县(区)人民政府要研究制定乡(镇)卫生院以下医疗废物处理相关规划;四是严格执法,严惩违法行为。杨主任强调,政府部门要高度重视和尊重人大代表提出的建议,认真研究,做好沟通协调,抓好各项工作的落实,办理好人大代表提出的建议,提高建议解决率和代表满意率。

  李常学、马景坤等市人大代表对此次代表建议面商表示满意,并积极提出了一些意见、建议。

  县人大常委会主任苏明星,县人大常委会副主任丁光琼、县人民政府副县长石萍及县人大常委会相关委(室)、县人民政府有关部门负责人参加了面商会。

  (县人大常委会办公室)