您现在的位置:首页 > 代表工作

镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县第十七届人大常委会代表资格审查委员会关于代表变动情况和资格审查的报告

时间:2018/2/11 10:29:56|点击数:

  —2018年1月5日在县第十七届人大常委会第7次会议上

  县第十七届人大常委会代表资格审查委员会副主任委员 杨正美

主任、各位副主任、各位委员:

  受县第十七届人大常委会代表资格审查委员会的委托,现将换届以来代表变动和资格审查情况报告如下:

  我县第十七届人民代表大会应选代表170名,实选170名。至2017年11月,者东镇者铁选区选举产生的彭学元、古城镇机关选区选举产生的吴志昆、田坝乡机关选区选举产生的吴忠瞬、和平镇那壮选区选举产生的李荣良、九甲镇机关选区选举产生的陶学理、恩乐镇团结选区选举产生的张其伦、勐大镇南康选区选举产生的彭林海7名代表先后因工作变动,不便于履职,向县人大常委会提出辞去代表职务的申请被接受;振太镇文东选区选举产生的胥绍雄代表因工作变动调离本行政区域其代表资格自动终止;勐大镇平和选区选举产生的周灿光代表因病故,其代表资格自然终止;县属第七选区选举产生的饶宗明因涉嫌犯罪,被县人民检察院采取强制措施,不便于履职,向县人大常委会提出辞去代表职务的申请被接受。根据选举法有关规定和工作需要,县人大常委会第10次主任会议研究,决定缺额的10名县人大代表在原选区进行补选。

  2017年12月14日,县人大常委会根据《中共镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县委关于补选县第十七届人民代表大会常务委员会委员初步候选人建议名单的批复》(镇复字〔2017〕73号)文件精神,决定者东镇者铁村选区缺额的1名县人大代表暂不补选。

  2017年12月14—22日,古城镇机关选区等9个选区,按照补选代表的有关法律程序,组织选区选民采取由政党等额推荐、等额选举、无记名投票的方式,补选何刚、彭学元、张世宏、梁安平、王绍华、邱继伟、段旭峰、杨忠云、罗忠政9名同志为县第十七届人民代表大会代表。其选举结果是:古城镇机关选区实有选民438人,实际参加投票393人,何刚得赞成票393票;田坝乡机关选区实有选民182人,实际参加投票182人,彭学元得赞成票181票;和平镇那壮选区实有选民2141人,实际参加投票2048人,张世宏得赞成票1924票;九甲镇机关选区实有选民249人,实际参加投票246人,梁安平得赞成票245票;恩乐镇团结选区实有选民834人,实际参加投票742人,王绍华得赞成票689票;勐大镇南康选区实有选民2119人,实际参加投票2113人,邱继伟得赞成票1867票;振太镇文东选区实有选民1136人,实际参加投票1136人,段旭峰得赞成票1091票;勐大镇平和选区实有选民851人,实际参加投票757人,杨忠云得赞成票728票;县城第七选区实有选民626人,实际参加投票626人,罗忠政得赞成票605票。2018年1月4日,县第十七届人大常委会代表资格审查委员会对补选的何刚、彭学元、张世宏、梁安平、王绍华、邱继伟、段旭峰、杨忠云、罗忠政9名县人大代表的代表资格进行了认真审查,认为补选程序符合《云南省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》第九章六十三条至六十六条的有关规定,其补选代表程序合法,代表资格有效。

  目前,我县第十七届人民代表大会实有代表169名,缺额1名。

  以上报告,请予审议。