您现在的位置:首页 > 代表工作

市人大常委会及有关部门到我县面商市人大代表重点建议

时间:2017/11/6 14:27:44|点击数:

  8月4日,市人大常委会副主任曹文荣、民侨工委主任任开勇及市住建局局长刘永、副局长李国清、民政局副局长崔亚男等一行,到县人大常委会与部分驻镇沅市人大代表面对面协商市人大代表提出的建议。

  在普洱市三届人大五次会议上,市人大代表、镇沅县人大常委会主任苏明星领衔提出的《关于加大传统村落保护和利用的建议》被列为重点建议,由市人大常委会重点督办,市住建局主办,市民政局协办。刘永局长指出,此件建议的提出十分有必要,并介绍了普洱市开展传统村落保护工作相关情况及镇沅县部分村、组被列为国家级传统村落情况,表示将联合相关部门、邀请行业专家,指导好县(区)做好传统村落调查、资料整理上报等工作,把具有历史文化积淀、传统建筑风貌、村落肌理保持完整、非物质文化遗产传承良好、村落活态保护基础较好的优秀传统村落进行挖掘、上报、保护和传承。曹文荣副主任强调,市住建局高度重视代表建议的办理工作,对代表提出的建议和办理相关政策进行了认真分析,研究透彻,并要求承办单位要提高对做好传统村落保护工作必要的认识,积极抓好和推进相关工作。

  苏明星、李常学等市人大代表对此次代表建议面商表示满意。

  县人大常委会副主任艾从福、普加学,县人民政府副县长侯晋及县人大常委会相关委(室)、县人民政府有关部门负责人参加了面商会。

  (县人大常委会办公室)