您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会对全县上半年财政预算执行情况开展调研

时间:2018/7/9 17:04:31|点击数:

   7月9日,县人大常委会组成了调研组,对2018年上半年县财政预算执行情况进行了调研,并召开座谈会听取县财政局关于2018年上半年县财政预算执行情况汇报。

   调研组认为,今年以来,县人民政府及其财税部门认真贯彻落实县委的各项决策部署,围绕县十七届人大二次会议批准的财政预算,积极组织财政收入,加强支出管理,基本确保了工资发放,基本保障了正常运转。在肯定成绩的同时, 调研组根据存在的困难和问题提出了几点建议:一是要加强预算执行进度管理,提高财政预算执行的均衡性。二是要抓好增收节支工作,解决收支矛盾突出问题,确保全年目标任务顺利完成。三是要严格按照预算法的规定执行财政预算,加大财政资金和民生专项资金特别是扶贫资金的跟踪问效及监督管理力度,确保财政资金使用安全、有效。

(县人大常委会预算工委)