您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会对全县上半年国民经济和社会发展计划执行情况开展调研

时间:2018/7/9 17:01:22|点击数:

   7月9日,县人大常委会组成了调研组,对2018年上半年县国民经济和社会发展计划执行情况进行了调研。

   调研组认为,今年以来县人民政府认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,围绕县十七届人大二次会议批准的国民经济和社会发展计划目标任务,积极推进稳增长、调结构、补短板、惠民生、防风险等各项工作。上半年,全县经济社会总体保持了平稳发展的态势。在充分肯定取得成绩的同时, 调研组根据存在的困难和问题提出了几点建议:一是要全力推进各项工作,破解部分主要经济指标塌进度的问题,确保全年目标任务顺利完成。二是要全力抓工业产业,破解工业经济下滑的问题,促进工业经济提质增效。三是要全力抓项目投资,破解固定资产投资后续增长压力较大的问题,确保固定资产投资持续增长。四是要全力保障和改善民生,巩固、提升脱贫攻坚取得的成果,促进社会和谐稳定。

(县人大常委会预算工委)