您现在的位置:首页 > 工作动态

县人大常委会机关党支部召开2018年度上半年组织生活会

时间:2018/8/31 17:10:49|点击数:

   8月31日,县人大常委会机关党支部召开了以“脱贫攻坚”为主题的2018年度上半年组织生活会。县人大常委会主任苏明星同志,县人大常委会副主任艾从福、丁光琼、李顺友等全体党员参加了组织生活会。

   会前,县人大常委会机关党支部在“支部主题党日”组织党员干部认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和省、市、县委的部署要求,特别是习近平总书记在成都召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会、在中央政治局常委会会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识。

   会上,党支部书记代表党支委班子查摆问题和明确整改措施;每个党员分别联系个人实际、工作职责、思想动态,重点围绕思想认识、帮扶措施、工作作风、帮扶成效、群众满意度等5个方面,逐一进行党性分析,开展批评和自我批评;最后,党支部书记总结会议情况,提出整改要求。组织生活会达到了红脸出汗,加油鼓劲,严实的作风目的。

   苏主任作了点评,并就整改及做好今后的工作提出了三点要求:一是牢记初心使命,努力做到信念过硬。要牢记入党誓词、党员身份、党的宗旨和党的使命;二是提高政治素养,努力做到政治过硬。要严守政治忠诚、政治纪律、政治操守;三是知责履责尽责,努力做到责任过硬。要牢记职责,以高度的事业心和责任意识,紧紧围绕全县工作大局和人大各项工作,把工作想在前、做在前;四是练就高强本领,努力做到能力过硬。要勤于学习、思考和实践,无论干事创业还是攻坚克难,不仅需要宽肩膀,也需要铁肩;五是从严锤炼党性,努力做到作风过硬。要讲认真、讲效率、讲谦虚、讲奉献和讲自律。

(县人大常委办公室)