您现在的位置:首页 > 监督纵横

县人大常委会视察全县健康扶贫工作

时间:2018/5/2 10:51:42|点击数:

   5月2日至4日,县人大常委会成立了以县人大常委会主任苏明星为组长,副主任丁光琼为副组长,部分县人大代表为成员的视察组,对全县健康扶贫工作情况进行了视察。

   视察组先后深入到按板镇、振太镇、勐大镇、县卫计局、县人民医院,实地查看了医疗机构标准化建设及特、慢病管理、先诊疗后付费、“一站式”结算、大病专项集中救治等服务情况;所到镇分别走访了走访1户因病致贫户、1户大病集中救治(肾衰腹膜透析患者)、1户因病致贫户、1户低保大病户、1户28种慢性病贫困户、1建档立卡贫困户白内障手术户、1家庭成员患有重病的非建档立卡户。最后,召开座谈会,听取了县人民政府副县长侯晋所作的全县健康扶贫工作汇报。

   通过视察,视察组肯定了取得的成绩,同时指出了资金持续保障压力大、动态管理存在薄弱环节等存在的问题。并提出了建议:一是全面宣传落实健康扶贫政策,扩大知晓率,提高满意度。二是加强队伍建设,提高诊疗服务能力。三是各职能部门相互协作,做好动态监测管理。四是加强资金管理,充分发挥扶贫资金的效益,全面杜绝因病返贫现象。

(县人大常委会教科文卫工委)