您现在的位置:首页 > 监督纵横

县人大常委会对县农业和科学技术局2018年部门预算开展跟踪调研

时间:2018/5/28 15:37:30|点击数:

   5月28日,县人大常委会组成调研组对县农业和科学技术局2018年部门预算进行了跟踪调研。

   调研组首先到县农业和科学技术局实地查看相关资料;然后召开座谈会,听取县农业和科学技术局2018年部门预算编制、执行和管理情况汇报。

   通过调研,调研组认为县农业和科学技术局内部建立了预算管理相关机构及制度,部门预算及上年决算都进行了公开,资产购置办理了政府采购手续,部门预算编制、执行和管理总体较好。在充分肯定成绩的同时,调研组针对存在的困难和问题提出了几点建议:一是要修改、完善内部控制管理制度,进一步强化内部控制,提高预算管理水平。二是要改进预算编制工作,细化预算编制,更加精准、科学地编制预算,增强预算约束力。三是要加大部门工作力度,加快项目资金支出执行进度。四是要增强预算绩效管理意识,按规定推进绩效管理工作。

(县人大常委会预算工委)