您现在的位置:首页 > 监督纵横

县人大常委会对全县省级生态文明县创建工作情况进行视察

时间:2018/5/2 10:54:03|点击数:

   5月2日至3日、7日,县人大常委会组成了以县人大常委会副主任丁光琼为组长、部分县人大代表为成员的视察组,对全县省级生态文明县创建工作情况进行视察。

   视察组先后深入到勐大镇、振太镇、县幼儿园、恩乐丙竜田、污水处理厂、垃圾处理厂、现代林业园区、湾河水库,详细了解在省级生态文明县创建工作中存在的困难和问题,并听取了县人民政府关于省级生态文明县创建工作情况汇报。

   通过视察,视察组认为我县省级生态文明县创建工作稳步推进,形成齐抓共管的良好格局,取得了明显成效。就进一步做好省级生态文明县创建工作提出以下几点建议:一是要进一步提高认识,切实加大宣传引导力度,形成浓厚的创建氛围;二是各级各部门要根据创建条件及指标要求进一步细化创建任务,明确工作职责,尽快完善申报材料等工作;三是加大资金投入,完善基础设施。

(县人大常委会环资工委)