您现在的位置:首页 > 决议决定

县人大财经委召开财政决算初审会

时间:2018/7/9 16:49:30|点击数:

   7月9日,县人大财政经济委员会召开会议,听取了县审计局关于2017年度县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告、县财政局关于2017年县财政决算草案的报告,对2017年县财政决算草案进行初步审查。

   会议认为,2017年,县人民政府及其财税部门认真贯彻县委的决策部署,攻坚克难,扎实推进“保工资、保运转、保民生”,支持改革、支持发展、支持脱贫攻坚等各项工作,除一般公共预算支出完成调整预算数的95.22%、政府性基金收入完成调整预算数的22.97%外,其余县人代会批准的年初预算任务及县人大常委会批准的调整预算任务顺利完成,为全县经济社会发展提供了财力保障。会议结合审计查出的问题和2017年度的财政决算情况,提出2017年县财政决算存在的主要问题,并根据存在的问题提出了几点建议:一是要加强税收征缴的清查与监管力度,对应征未征的税款要限期追缴入库。二是要加强财源建设,优化收入结构,降低非税收入占财政收入的比重,进一步提高财政收入质量。三是要严格按照预算法的规定执行财政预算,加强财政资金使用的监督管理,高度重视审计查出的问题及县审计局提出的建议,认真抓好整改工作,依法追究责任。

(县人大常委会预算工委)