您现在的位置:首页 > 决议决定

县人大常委会召开人大代表建议交办会

时间:2018/5/3 10:52:04|点击数:

   5月3日,县人大常委会召开县十七届人大二次会议代表建议交办会。会议由县人大常委会副主任艾从福主持。县人大常委会主任苏明星同志出席并作讲话。县人大常委会副主任普加学、李顺友同志,县人民政府副县长刀祖昌同志,县监委、县人民法院、县人民检察院领导及县人大常委会组成人员、委(室)主任、副主任及县直有关部门负责人参加了会议。

   会上,县人大常委会主任苏明星同志向县人民政府、县委组织部、县委编办转交了县十七届人大二次会议代表提出的95件建议;县人民政府副县长刀祖昌同志代表县人民政府就如何办好今年的代表建议工作,提高代表建议办理质量作了表态发言。县人大常委会主任苏明星同志作了讲话,回顾总结了县十七届人大一次会议代表建议办理工作取得的成绩,指出了办理工作存在的问题和不足,对做好今年代表建议办理工作提出了明确要求:一是统一思想,提高认识。依法办理好代表建议、批评和意见是坚持和完善人民代表大会制度的政治要求;推动问题解决的现实要求;密切联系群众的具体要求。二是健全机制,狠抓落实。要对代表建议进行分类办理;要加强对办理工作的统筹协调;要把握好代表建议办理工作的进度。三是强化督办,务求实效。各承办单位要对本单位的承办科室和承办人员进行经常性的督促检查;县政府办要对政府职能部门的办理工作进行全方面的督促检查;县人大常委会相关工委要坚持开展多层次的制度化的检查督办。

(县人大常委会办公室)