您现在的位置:首页 > 自身建设

县人大常委会开展“爱我中华.我们的节日清明祭英烈 ”主题活动

时间:2018/4/3 9:31:29|点击数:

为缅怀革命先烈,弘扬老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,激发干部职工的爱国主义热情4月3日,在清明节来临之际,县人大常委会组织干部职工到古城镇南京街追歼战烈士纪念塔,开展“爱我中华.我们的节日清明祭英烈 ”主题活动。县人大常委会主任苏明星,副主任丁光琼、李顺友及机关干部职工参加了活动。

活动首先,组织干部职工认真打扫了纪念塔及周边的环境卫生。然后,苏明星、丁光琼同志向烈士们敬献花篮,集体进行默哀,向烈士们三鞠躬,以此寄托对先烈英灵的浓浓哀思,真诚地表达了对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。并举行了庄严而肃穆的宣誓仪式,重温了入党誓词。

通过活动的开展,大家纷纷表示,能有今天的幸福生活,来之不易,在今后的工作中,将继承和弘扬革命烈士无私奉献、忘我牺牲英勇献身的奋斗精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,以更加饱满的热情、更加优良的作风,依法履行好人大职责,为镇沅经济社会发展做出积极贡献。

 

 

县人大常委会办公室