您现在的位置:首页 > 自身建设

加强人大代表培训 助力脱贫攻坚工作

时间:2017/11/6 14:48:40|点击数:

  8月16日,古城镇举行2017年县、镇大代表培训会,全镇60余名县、镇人大代表参加了培训。

  

  培训会上,首先围绕人大代表如何履职以及如何提高履职能力等内容,从人大代表的权力和义务、职责作用、议案提出、强化学习、遵守组织纪律及政治纪律等方面进行了深刻阐述;然后围绕当前脱贫攻坚工作,重点培训了人大代表在脱贫攻坚工作中如何发挥作用。会议强调,人大代表要带头宣传好脱贫攻坚政策,把党的声音、政策及时传达给广大基层群众,调动广大群众主动参与脱贫的主动性和积极性,为脱贫营造良好的舆论氛围;要积极发展产业,带动生产,充分发挥人大代表的带头作用,围绕当前产业化扶贫这一政策措施,结合各个选区产业发展思路,带动群众持续增收;要在基础设施建设项目的维护管理中充分发挥带头作用,真正让广大老百姓满意。

  培训结束后,代表们纷纷表示,通过此次培训,对人大代表如何履职有了更深刻的认识,今后将不断加强学习,提升自身素质,提高依法履职的能力,在脱贫攻坚工作中发挥带头作用。

  (古城镇宣传办)